Mon retour sur la blogosphère est encore une fois initié par les Merveilles... Vous savez ce petits groupes de blogueuses de Bordeaux...
Aujourd'hui, nous nous sommes réunies pour notre traditionnel pique-nique annuel... D'habitude, nous le faisons en juin, mais cette année c'est sous une pluie de marronnier (non pas en fleurs) mais en marrons bien durs et en bogues bien piquantes !!!
Je vais vous présenter mes acolytes avec quelques photos...
Mais avant tout... j'aimerai dédicacer ce billet à la dernière petite merveille... Mook... tu vois... hein...!?! ^^
Pour commencer... quelques personnes que je ne connaissais pas...
Pralines et Canelés nous a fait de belles madeleines... bien croustillante sur les bords et fondantes dedans...
Plage ou cuisine est venu avec un très beau gâteau d'omelettes... Poivrons... Féta... Mais surtout de très très bonnes tomates confites !!! Miam !!! Belle découverte !!!
Ensuite... des têtes plus connues... Désolée Véro... je n'ai pas pris en photo ta salade... Mais bon je parle tellement souvent de toi... que je peux faire plein de liens sur mon blog... ici... là... ou encore le pique-nique de l'année dernière...
Ensuite vous trouverez bien sûr... Bergeou... Qui nous a bien régalé de ses rouleaux de printemps...
...et de ses petites tartines de baguette au levain (fait maison) avec une belle rillette de sardines à la ricota... Quel bonheur ce pain... mmmmhh !!!
Ensuite Cess nous a bien surpris... avec sa soupe à la galette... oui oui... il parait que c'est tendance en ce moment...^^
Audrey nous a fait une très belle salade de lentilles...
Pour ma part... j'ai proposé une nouvelle recette... jamais testée...
Le céleri rémoulade au haddock...
Version légère !!!
Ingrédients : 1/2 boule de céleri, 2 càs de fromage blanc à 0%, le jus d'1 citron jaune, 1 ou 2 filet de haddock fumé, sel et poivre, du lait.
*** La veille faire dessaler le haddock dans du lait coupé avec de l'eau.
*** Le jour même ou la veille : râper le céleri (avec le bras ça fait du muscle). Mélanger le au fromage blanc, au jus de citron, saler et poivrer comme vous aimez !
*** Rincer le haddock sous l'eau. Éponger-le sur du papier absorbant. Couper des sashimi de haddock en prenant garde de ne pas couper la peau avec. Disposer sur le céleri ces morceaux de poisson.
*** Déguster frais !
Le verdict est assez bon... c'est frais... léger et bon j'avoue... j'adoooooorrreeee le haddock !!!
A bientôt pour une autre recette...
4 commentaires:
Merci pour toutes ces photos, c'est vrai que nous avons passé un très bon moment...
A bientôt pour une prochaine rencontre !
Ravie de ce bon moment grignotage, papotage...bisous
De bon petits plats et de belles rencontres, on a passé un bon moment durant ce pique-nique. Vivement le prochain !
Dis-donc, t'as pas un peu l'impression de te la couler douce, ma vieille ???
Tu vas blogguer un jour, oui ou crotte ???!!!
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