Ça veut dire que j'ai besoin de me faire à manger le midi... et de l'emporter avec moi au TRAVAIL !!! Oui vous avez bien compris... après quelques mois de job par-ci par-là... Il y a des fous qui ont bien voulu m'embaucher !!! Et je suis bien contente...
Bon j'avoue que j'ai commencé fort, question bento la semaine dernière avec des boulettes de pot au feu... C'était un peu fort pour ceux qui étaient aux sandwichs... C'est pour ça qu'aujourd'hui j'essaie quelque chose de moins odorant... mais quand même très bon !!!
Je ne pense pas que je publierai tous mes bentos car bon je ne suis pas une pro comme Mook, Mademoiselle M. ou encore Trotine... Mais plutôt ceux ayant une recette sympa ou alors les plus beaux... On verra bien...
Alors pour mon premier bento publié de l'année 2010... Nous avons au menu....
*** 2 petits cakes saumon/wasabi
*** Dessous (à gauche) : pousses de soja et radis en saumure avec dans les coupelles du wasabi et du gingembre au vinaigre.
*** Dessus (à droite) : damier de carottes et de betterave râpée, 1 petit radis noir et quelques œufs de caille.
*** Dans les bouteilles : 1 càc de vinaigre de riz, 1 càc de sauce soja sucré, 1/2 càc d'huile de sésame, 1 càc d'huile neutre.
Alors pour mon premier bento publié de l'année 2010... Nous avons au menu....
*** 2 petits cakes saumon/wasabi
*** Dessous (à gauche) : pousses de soja et radis en saumure avec dans les coupelles du wasabi et du gingembre au vinaigre.
*** Dessus (à droite) : damier de carottes et de betterave râpée, 1 petit radis noir et quelques œufs de caille.
*** Dans les bouteilles : 1 càc de vinaigre de riz, 1 càc de sauce soja sucré, 1/2 càc d'huile de sésame, 1 càc d'huile neutre.
Cake saumon/wasabi
Ingrédients pour 11-12 muffins : 3 oeufs, 10 cl d'huile, 10 cl de crème entière, 180g de farine (je fais moitié complète moitié normale), 1 sachet de levure, 4 càc de wasabi en pâte (ou 1 càc de poudre de wasabi), 100g de saumon fumé, grains de sésame soja ou wasabi, sel et poivre.
Four à 180°C
*** Mélanger les oeufs, l'huile, la crème et le wasabi dans un saladier.
*** Ajoutez la farine et la levure. Mélanger délicatement pour ne pas faire de grumeaux !
*** Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux et un peu de grains de sésame.
*** Versez 2 càs de cette préparation dans des moules à muffins. Saupoudrez de grains de sésame.
*** Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C. Pour un format cake comptez 25 à 30 min.
(recette extraite de Cake Maison de chez Marabout)
J'adore cette recette, je la fais très régulièrement... Je l'avais fait l'année dernière à un brunch des Merveilles, mais je n'avais pas fait d'article sur ce chouette moment... Alors ça y est... c'est le moment de vous faire partager cette petite merveille culinaire !!!
(Après un premier repas au boulot à base de viande de pot au feu... et donc odeurs un peu étranges... Je crois que je me suis bien rattrapée !!! Tout le monde est venu voir mon bento c'était bien rigolo... Mais maintenant j'ai la pression... Si j'arrive avec un vieux sandwich je sens que je vais avoir des remarques...^^)
Bon week-end à tous...
4 commentaires:
Bonjour Marie,
Ils ont l'air très tentants, tes muffins. Es-tu encore à Bdx? Si oui, envoie-moi un e-mail (je ne trouve pas le tien sur le blog).
yay, un bento!!
Je savais que ça te ferai plaisir Mook...^^
saumon/wasabi, c'est super bon !!
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