vendredi 1 mai 2009

Crumble au son...

Est-ce que des fois, ça vous arrive d'acheter des nouveaux gâteaux... Et que arrivée à la maison vous ne les trouviez pas bon... C'est ce qui m'est arrivé avec ces gâteaux secs au son et à la figue... j'avais un peu les boules car j'achète assez peu de gâteaux (j'en fais beaucoup) mais là franchement je pensais que ça allait être bon... Enfin bon...

Que faire de ces gâteaux pas bon... Et bien... j'ai décider de tester le crumble avec autre chose que de la farine... ça ne fait pas très longtemps que je fais des crumbles mais j'aime de plus en plus ça... Je pense bientôt essayer les crumbles salé, mais je me pose encore pas mal de question au sujet de la pâte sablé à mettre sur le dessus... Enfin bref, mes questions de crumble seront bientôt réglées puisque je vais aller fouiller la toile à la recherche de la meilleure recette de crumble salé... Si vous pouvez m'aider... n'hésitez pas !!!

Crumble à la pomme et au son

Ingrédients :
(pour deux)
2 pommes coupées en lamelles, beurre, cannelle, 40g de biscuits au son et à la figue, 30g de beurre mou, 30g de sucre roux

  1. Faire cuire doucement les pommes dans un peu de beurre à la poêle, saupoudrez d'un peu de sucre si besoin.
  2. Mettez les pommes dans un plat allant au four. Saupoudrez d'un peu de cannelle pour ceux qui aiment.
  3. Mixez les gâteaux en poudre fine.
  4. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la poudre de gâteaux, le sucre et le beurre. Quand le mélange est sablé, le disposer sur les pommes.
  5. Enfournez (180°C) jusqu'à ce que le crumble soit croustillants.
Finalement, je suis très contente d'avoir acheté ces gâteaux, car j'ai trouvé une nouvelle recette très très bonne de crumble à la pomme... Maintenant, je pars à la recherche de recettes de crumble salé !!!


5 commentaires:

mook a dit…

je vois très bien de quels biscuits tu parles (enfin je suppose), car j'en mange très régulièrement, c'est souvent mon petit dej au bureau avec une grand café, vers 10h...
Au rayon diététique?

excellente idée ce crumble

Pure Laine a dit…

J'avais un crumble que j'avais fait avec de la tomate et de la mangue, version dessert, et c'était à tomber par terre. En revanche, personne voulait le tester parce que les tomates c'est pas pour un dessert... :(
Dans le domaine, j'ai vu un truc sympa / me semblait que ça allait être bon, ça m'est arrivé avec une pauvre petite tarte au pommes sans gluten. Le fond était d'enfer mais c'est les pommes que j'avais envie de jeter... snif
allez bisous !

Marie a dit…

Troisième essai pour répondre à vos messages... grrr !!!
Mook : oui au rayon diététique de marque Gerblé... je les avais acheté pour tremper dans le thé à 4h (ils avaient plus de LU Thé), pas top comme ça... mais en crumble ça tue un ours !!!
Pure Laine : la tomate en dessert j'en ai mangé qu'en Chine où ils la coupent en tranches et la saupoudre de sucre en poudre... c'est bof... enfin surtout avec des tomates pas trop bonnes... Mais bon les chinois mangent les fruits trempés dans la mayo...
Merci pour vos messages... (croise les doigts en esperant que celui-ci sera le bon)

Maïlys a dit…

l'art d'accommoder les trucs "bof voire pas bons" en machins "yummyyyyy"!
chapeau! Je suis super nulle à ce genre d'expériences. Disons que j'essaie mais ce n'est jamais réussi alors j'admire toujours celles (et ceux) qui y arrivent ^_^

Babeth59 a dit…

ça c'est une idée que je vais reprendre!...merci!