dimanche 17 août 2008

Deux recettes faciles !

Depuis quelques temps, je mange de la courgette... enfin j'en mangeais déjà avant, mais je faisais toujours la même recette (sautées à la poêle avec de la crème, du curry en poudre, du sel et du poivre)... et puis j'en ai eu mare... Alors j'ai fait des courgettes en œufs cocottes... Et puis je l'ai mangé crue en salade... Et bien là cette fois je me suis inspirée de la recette de Aunty Joe pour faire un Flan de courgette avec ce que j'avais dans le frigo...

Flan de courgette et sa croute de parmesan

J'ai fait de petits remplacements d'ingrédients et surtout utilisé mon radar à proportion...
(pour 2 personnes)
1. Râper 1 courgettes (sur la grosse râpe)
2. Préparer un appareil à flan : 2 œufs, un demi pot de mascarpone, un peu de lait, du sel, du poivre, du persil
3. Ajouter la courgette au mélange
4. Verser la préparation dans un moule beurré
5. A l'aide d'un économe faire des copeaux de parmesan à mettre sur le dessus du flan
6. Faire cuire juste le temps qu'il faut à 180°C


Bon alors contrairement à Joe... ma recette n'est pas trop light... Mais bon c'était pas mal non plus !

Ensuite j'ai décidé d'improviser un petit sandwich végétarien...


Sandwich tomate/mozzarela et sauté de poivron

Pour ça rien de plus simple...
Prenez une bonne baguette à la farine complète... une boule de vraie mozzarella di bufala (celle qui a du goût!)... une bonne tomate... un lit de roquette au fond du sandwich... un filet d'huile d'olive... quelques feuilles de basilic... Et surtout régalez-vous !
Pour les poivrons : un peu d'huile dans une poêle, des poivrons coupés sur la longueur, du sel et du poivre... A cuire selon votre goût !

Deux recettes très faciles à faire et très bonnes à manger... D'ailleurs... qu'est-ce qu'on va manger à midi ? et vous ?

1 commentaire:

Anonyme a dit…

voilà le sandwich qu'il me faut à midi, tiens!
;-)
bisous