Quand la Thaïlande rencontre le Japon... C'est très très bon !!! Ça vous arrive à vous de faire des mélanges étranges sans vraiment savoir ce que ça peut donner ??? Moi c'est tout le temps !!! Je suis curieuse... j'ai envie de tout goûter... bon... ok je sais que ce n'est pas possible... Mais je peux toujours rêver...
Je pense que c'est pour ça que j'aime voyager... que j'adore aller au restaurant... Pour découvrir de nouvelles saveurs... de nouveaux mélanges... de nouvelles couleurs...
Quand ma copine Maïlys m'a ramenée de Thaïlande ce petit livre de recettes homestyle... Je me doutais que je trouverai de quoi me régaler. La première recette vu dans le livre a été testée et approuvée à l'unanimité par nous deux !!! (non pas le journal !!! rrrooolalala !!!)
Pad thai et uddon
J'ai improvisé les proportions pour nous deux, mais je vous propose les proportions du livre.
Pour 4 personnes, il faut :
3 càs d'huile, 3 càs d'ail émincée, 500g de crevettes crues, 300g de tofu ferme coupé en dés, 2 càs de radis en saumure émincé (facultatif, mais ça se trouve dans les épiceries asiatiques), 2 œufs battus, 2-3 càs de ciboules hachées, 50g de cacahouètes non salé, 150g de pousses de soja, coriandre fraîche hachée.
Pour la sauce "pad thai": 3 càs de nuoc mam, 3 càs de sucre, 2 càs de jus de tamarin (pulpe de tamarin mélangée dans de l'eau chaude), 2 càs de vinaigre de riz, 1 càs de piments en flocons, 1 cube de bouillon de poule.
*** Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
*** Faites chauffer l'huile dans un wok, faites-y cuire l'ail pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elle (il ?) colore.
*** Ajoutez les crevettes, laissez cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le tofu et le radis.
*** Faites un puits au centre et versez les oeufs battus. Mélanger doucement pour les brouiller. Puis mélanger aux autres ingrédients.
*** Ajoutez la sauce "pad thai", mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
*** Ajoutez, les cacahuètes écrasées, la ciboule et les pousses de soja... Mélangez et servez !
Pour 4 personnes, il faut :
3 càs d'huile, 3 càs d'ail émincée, 500g de crevettes crues, 300g de tofu ferme coupé en dés, 2 càs de radis en saumure émincé (facultatif, mais ça se trouve dans les épiceries asiatiques), 2 œufs battus, 2-3 càs de ciboules hachées, 50g de cacahouètes non salé, 150g de pousses de soja, coriandre fraîche hachée.
Pour la sauce "pad thai": 3 càs de nuoc mam, 3 càs de sucre, 2 càs de jus de tamarin (pulpe de tamarin mélangée dans de l'eau chaude), 2 càs de vinaigre de riz, 1 càs de piments en flocons, 1 cube de bouillon de poule.
*** Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
*** Faites chauffer l'huile dans un wok, faites-y cuire l'ail pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elle (il ?) colore.
*** Ajoutez les crevettes, laissez cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le tofu et le radis.
*** Faites un puits au centre et versez les oeufs battus. Mélanger doucement pour les brouiller. Puis mélanger aux autres ingrédients.
*** Ajoutez la sauce "pad thai", mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
*** Ajoutez, les cacahuètes écrasées, la ciboule et les pousses de soja... Mélangez et servez !
Pour ma recette, j'ai fait cuire des nouilles uddon et je les ai ajouté au mélange. C'était vraiment très très bon... Riche en goût et grâce à cette recette j'ai découvert le radis en saumure et redécouvert le tofu...
Et vous le tofu, vous le mangez comment ???
2 commentaires:
Le tofu ? En soupe miso ou en sushis !! :)
Oui bien sûr... en soupe et en sushi... mais ça c'est déjà régulier...^^ Je cherchais autre chose... Et j'aime bien sauté au wok...
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