C'est en Chine que j'ai découvert cette recette... J'en ai remangé dans un restaurant chinois à Bordeaux... Et j'avoue que j'aime le principe de cette recette !!!
Attention... Palais sensibles s'abstenir !!!
Alors cette recette originaire du Sichuan en Chine est vraiment sympa car elle fait Bang Bang dans la bouche... D'abord ça pique... et puis après ça repique... Mais de 2 façon différentes. D'abord on sent l'attaque du piment rouge... Puis un peu plus tard la chaleur du poivre de Sichuan, car ce poivre ne pique pas mais réchauffe la bouche... Pour ceux qui ne mangent pas épicé ça doit être flou... Mais je suis sûre que les mangeurs de pili-pili me comprennent !!!
Traditionnellement ce plat est froid et est composé de poulet précuit, de concombre et de nouilles de soja. Comme je n'avais pas de concombre, j'ai pris des agrumes... Et c'est pas mal du tout !!!
Traditionnellement ce plat est froid et est composé de poulet précuit, de concombre et de nouilles de soja. Comme je n'avais pas de concombre, j'ai pris des agrumes... Et c'est pas mal du tout !!!
Poulet Bang Bang aux agrumes
(Pour 1 personne)
Ingrédients : 1 pamplemousse, 1 orange, 1 blanc de poulet, 1 nid de nouille de soja, 2-3 brins de ciboule, 1 càc de poivre du Sichuan.
Pour la sauce : 1/2 càc de gingembre râpé, 1,5 càc de beurre de cacahuète crunchy et 1 càc des 3 sauces soja, hoisin, piment.
*** Prélevez les suprêmes des agrumes. Faites griller quelques minutes à sec dans une poele le poivre, puis passez le au mortier.
*** Faites cuire les nouilles de soja comme indiqué sur le paquet.
*** Coupez le poulet en lanières. Faites chauffer un peu d'huile de sésame dans la poele et faites cuire le poulet de tous les côtés. Quand il commence à griller ajouter 1 lichète de sauce soja, 2 càs de jus d'agrumes et le poivre. Laissez mijoter un peu puis mettez quelques suprêmes avec la viande (gardez en pour faire un contraste chaud/froid dans l'assiette).
*** Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
*** Dans une assiette creuse déposez les nouilles, puis le poulet et enfin la sauce... Mangez avec des baguettes... Et si ça pique c'est que c'est bon !!!
Ingrédients : 1 pamplemousse, 1 orange, 1 blanc de poulet, 1 nid de nouille de soja, 2-3 brins de ciboule, 1 càc de poivre du Sichuan.
Pour la sauce : 1/2 càc de gingembre râpé, 1,5 càc de beurre de cacahuète crunchy et 1 càc des 3 sauces soja, hoisin, piment.
*** Prélevez les suprêmes des agrumes. Faites griller quelques minutes à sec dans une poele le poivre, puis passez le au mortier.
*** Faites cuire les nouilles de soja comme indiqué sur le paquet.
*** Coupez le poulet en lanières. Faites chauffer un peu d'huile de sésame dans la poele et faites cuire le poulet de tous les côtés. Quand il commence à griller ajouter 1 lichète de sauce soja, 2 càs de jus d'agrumes et le poivre. Laissez mijoter un peu puis mettez quelques suprêmes avec la viande (gardez en pour faire un contraste chaud/froid dans l'assiette).
*** Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
*** Dans une assiette creuse déposez les nouilles, puis le poulet et enfin la sauce... Mangez avec des baguettes... Et si ça pique c'est que c'est bon !!!
J'ai adoré cette petite recette même si j'ai rajouté du piment... Mais c'est vrai que j'aime bien avoir la bouche en feu !!!
Bon week-end et à très vite !!!
5 commentaires:
Ton assiette est haute en couleurs, ça donne très envie :) je te souhaite un super week end, bisous
Merci Agnès... A toi aussi bon week-end !!! Et à la semaine prochaine !!! ^^
Miam, c'est super original avec des agrumes, je retiens l'idée!C'est frais et appétissant !
c'est frais mais ça réchauffe comme il faut quand même !!! ^^
mmmm comme c'est beau, j'en veux!!!!
Enregistrer un commentaire