Après une une récolte complète des groseilliers qui a compté 900g de fruits... c'est pour dire comme ils étaient bien garnis !!! à l'attaque de la confiture et une bonne heure de tournage de confiote devant une bonne petite émission culinaire !!! ^^
Les petits grains noirs sont les quelques casseilles du jardin...
Remettre sur le feu, à l'ébullition ajouter 600g de sucre cristal... faire cuire (au retour de l'ébullition) 10-12 minutes... Ajouter 300g de sucre avec pectine... et refaire cuire 2-3 min.
Verser très rapidement dans les bocaux !!!
Les groseilles étant assez riches en pectine, on aurait pus éviter d'ajouter du sucre avec pectine, mais la confiture et très très bonne !!!
A bientôt !!!
Verser très rapidement dans les bocaux !!!
Les groseilles étant assez riches en pectine, on aurait pus éviter d'ajouter du sucre avec pectine, mais la confiture et très très bonne !!!
A bientôt !!!
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