mercredi 3 septembre 2008

Recette de pâte à pizza

Comme on me l'a demandée et que je soutiens la cause de tous ces professeurs des écoles où d'ailleurs... Voici la recette de ma pâte à pizza tirée du livre "Le comptoir des pains", éd. Marabout.

Je vous donne la liste des ingrédients... utilisez votre MAP si vous l'avez... sinon un bon coup de pétrissage et un peu de repos suffit !

Pour une pizza de taille moyenne :
210 ml d'eau
350g de farine T55 ou T56
1 c.c. de levure de boulanger instantanée (ou 2 c.c. de levain déshydraté)
1 c.c. de sel
1 c.c. de sucre
2 c.s. d'huile d'olive

Pour une grande pizza ou 2 moyennes :
270 ml d'eau
450 g de farine T55 ou T56
1,5 c.c. de levure de boulanger instantanée (ou 2 c.c. de levain déshydraté)
1,5 c.c. de sel
1 c.c. de sucre
3 c.s. d'huile d'olive

Voili... voilou... je vous souhaite de bonnes pizza !!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ouuuuhh, mioum mioum, elle a l'air bien bonne cette pizza !
Ca fait un moment que mon homme m'en réclame, je n'ai plus d'excuses !
Remarque, s'il m'offrait une MAP j'aurais encore moins d'excuses!! lol
Gros bisous

Anonyme a dit…

Je suis en CM1 !
Merci merci m'dame.
Bises
Caro