lundi 8 février 2010

Endives au jambon

Aujourd'hui pas de blabla... mais une petite recette bien bonne et toute simple !!!

Les endives au jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
4 endives, 4 tranches de jambon, de la béchamel et du gruyère.

(Four préchauffé à 200°C)

*** Retirez les première feuilles des endives. Retirez l'amertume de l'endive en faisant un petit cône dans l'arrière de l'endive.
*** Faites cuire les endives à la vapeur pendant 15 à 20 min, un couteau doit pouvoir s'enfoncer sans trop de résistance dedans.
*** Préparez la béchamel (un tuto de chez Véro -> ici), n'oubliez pas de l'assaisonner à votre goût.
*** Roulez chaque endive dans une tranche de jambon. Placez-les dans un plat allant au four, versez la béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
*** Faites gratiner 10 à 15 minutes.
*** Dégustez... Mais attention ! Le cœur reste très chaud... voir brulant !!!

J'aime bien cette façon de manger les endives... Simple et bon... et sans aucune amertume (comme à la cantine !!!)...
Nous l'avons mangé avec une petite salade de mâches et de betterave... très bon !!!

A très vite pour de nouvelles aventures culinaires... ou pas !!!

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