Aujourd'hui pas de blabla... mais une petite recette bien bonne et toute simple !!!
Les endives au jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
4 endives, 4 tranches de jambon, de la béchamel et du gruyère.
(Four préchauffé à 200°C)
*** Retirez les première feuilles des endives. Retirez l'amertume de l'endive en faisant un petit cône dans l'arrière de l'endive.
*** Faites cuire les endives à la vapeur pendant 15 à 20 min, un couteau doit pouvoir s'enfoncer sans trop de résistance dedans.
*** Préparez la béchamel (un tuto de chez Véro -> ici), n'oubliez pas de l'assaisonner à votre goût.
*** Roulez chaque endive dans une tranche de jambon. Placez-les dans un plat allant au four, versez la béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
*** Faites gratiner 10 à 15 minutes.
*** Dégustez... Mais attention ! Le cœur reste très chaud... voir brulant !!!
4 endives, 4 tranches de jambon, de la béchamel et du gruyère.
(Four préchauffé à 200°C)
*** Retirez les première feuilles des endives. Retirez l'amertume de l'endive en faisant un petit cône dans l'arrière de l'endive.
*** Faites cuire les endives à la vapeur pendant 15 à 20 min, un couteau doit pouvoir s'enfoncer sans trop de résistance dedans.
*** Préparez la béchamel (un tuto de chez Véro -> ici), n'oubliez pas de l'assaisonner à votre goût.
*** Roulez chaque endive dans une tranche de jambon. Placez-les dans un plat allant au four, versez la béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
*** Faites gratiner 10 à 15 minutes.
*** Dégustez... Mais attention ! Le cœur reste très chaud... voir brulant !!!
J'aime bien cette façon de manger les endives... Simple et bon... et sans aucune amertume (comme à la cantine !!!)...
Nous l'avons mangé avec une petite salade de mâches et de betterave... très bon !!!
Nous l'avons mangé avec une petite salade de mâches et de betterave... très bon !!!
A très vite pour de nouvelles aventures culinaires... ou pas !!!
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