vendredi 12 février 2010

Baozi au boeuf et basilic thaï

Une recette toute simple... et vraiment... mais vraiment très très bonne !!!
Pour partir en voyage avec une brioche... c'est la recette qu'il faut !!!

Pour l'occasion... voici la recette photographiée par Vincent des :

Baozi au boeuf parfumé au basilic thaï
Ingrédients pour 12-15 brioches farcies :
1 sachet de farine à baozi (épiceries asiatiques), 300g de viande hachée, 12-15 œufs de cailles, 1 jaune d'œuf, 1 piment rouge, 1 gousse d'ail écrasée, 1 càc de purée de gingembre, 2 petites poignées de basilic thaï émincé, sel et poivre.

*** Préparez la pâte à baozi en suivant les explications du paquet. (Je vous donnerai la recette de cette pâte à brioche une autre fois). Laissez-la lever 30 minutes à 1 heure.
*** Préparez le haché avec tous les autres ingrédients sauf les œufs de cailles.
(je vis dangereusement... Mon ordi est aux premières loges !!!^^)
*** Faites cuire vos œufs de cailles et écalez les.
*** Préparez les brioches...
Divisez votre pâton en 12-15 petites boules.
Farinez et étalez en rond à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3-4 mm.
Prenez un peu de viande hachée dans le creux de votre main, disposez un œuf dur et refermez pour faire une boule de viande... Comme ça :
Disposez la boule de viande...
... au centre de la pâte.
Mouillez le bord de la pâte à brioche avec de l'eau.
Refermez en forme de bourse.
*** Faites bouillir un fond d'eau dans une casserole.
*** Disposez les brioches sur du papier sulfurisé dans des paniers vapeur en bambou.
*** Laissez cuire environ 15 minutes. La brioche doit gonfler, mais pas brunir !
Ces brioches peuvent être garnies de presque tout et n'importe quoi... Mes préférées sont au porc à l'aigre douce... Mais j'ai envie d'essayer avec du curry indien ou thaï... Bref cette recette est à faire selon vos envies !

Vous pouvez surgeler ces brioches !!! Ensuite vous les laissez dégeler tranquillou bilou... et vous les réchauffez 1 minutes 30 au micro-onde !!! Un vrai délice !!!
D'ailleurs je les ai emmenées au travail mercredi avec une bonne soupe de carottes au lait de coco... C'était moins joli que le bento de la veille... Mais j'oserais dire que c'était meilleur !!! ^^

Bon week-end !!!

3 commentaires:

clquipopotte a dit…

Je n'en fais qu'une bouchée ...
CLquipopotte♥♥♥

Anonyme a dit…

Bonjour, quel type de levure utilisez-vous pour la pate, j'ai essayé avec de la levure deshydratée, les baozis jaunissent, du bicabornate de soude, le gout n'est vraiment pas terrible, de la levure chimique, mais la pate ne gonfle pas, et egalement different mélanges entre ces différentes levures, mais rien de concluant. La levure de boulangerie fera-t-elle jaunir la pate pensez vous ?
Cordialement.

Marie en Inde a dit…

Dans cette recette j'ai utiliser un mélange de farine spécial baozi avec la levure incorporée.
Sinon en Chine, ils utilisent de la levure déshydratée ou fraiche. Le jaunissement n'apparait que si les brioche sont trop cuitent.
A très bientôt !