mercredi 2 décembre 2009

Muffinanciers aux pommes

Que faire quand on a fait une super recette... mais qu'on a oublié la recette... Et bien... Je vais tenter de me rappeler de ce que j'ai mis dedans car je n'ai pas le temps de la refaire... Et surtout que bon... je fais toujours le même type de gâteaux...

Et bon... cette recette était vraiment super !!!
Certains la mange avec de la crème anglaise... moi je l'aime du bout des doigts !!!

Muffinancier aux pommes
Pour 13 muffins
3 œufs (environ 200g), 150g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 80g de beurre fondu, 80g de crème liquide light, 100g de farine (complète ou non), 1 sachet de levure, 100g de poudre d'amandes, 1 càs de fleur d'oranger, 2 pommes.
(four à 180°C)

*** Dans un grand saladier battez (avec un batteur si vous avez, sinon au fouet) les œufs et les sucres, le mélange doit prendre du volume.
*** Faites fondre le beurre puis ajoutez le avec la crème au mélange précédent, battez rapidement.
*** Tamisez la farine et la levure dans le saladier et mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez la poudre d'amandes, la fleur d'oranger.
*** Épluchez les pommes et coupez les en tout petit morceaux, ajoutez-les à la pâte.
*** Versez la pâte dans des moules à muffin et faites cuire environ 20-30 min en surveillant. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

C'était vraiment super bon... J'adore les desserts à l'amande !!!

A très vite pour de nouvelles idées de fil ou de cuisine !!!

4 commentaires:

bergeou a dit…

Il me plaît beaucoup ce petit gâteau !

Marie en Inde a dit…

Merci Bergeou...
Un bon basique qui se conserve 3-4 jours dans une boite en métal... enfin s'il en reste...^^

Agnès a dit…

De mon côté c'est le genre de petite gourmandise dont je ne me pose même pas la question si oui ou non ça se conserve, vu que son espérance de vie est réduite à l'heure qui suit ;)) bisous

Eva a dit…

Excellent ! J'adore !
Bisous