mercredi 17 juin 2009

Houmous à la coriandre...

Je vous ai déjà parlé de mes voisins du 50... et dans le lot de cette colloc il y a une personne qui cuisine très très bien... et qui fabrique de merveilleux falafels... Après en avoir récupéré un pot bien rempli de falafels, j'ai eu envie de les accompagner d'un petit houmous maison...

Après différents essais, j'ai opté pour une variation à base de feuilles de coriandre... franchement c'était d'enfer !!!

Houmous à la coriandre
pour un bol :
1 petite boite de pois chiches, 1càs de pâte de sésame, 1 gousse d'ail nouvelle (ou pas), 1/2 botte de coriandre, 3 càs d'huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette

1. Rincez les pois chiches et les versez dans le bol du robot.
2. Ajoutez l'ail écrasé, l'huile d'olive, la pâte de sésame. Mixez.
3. Rincez la coriandre et déchirez la avec les mains dans le robot. Mixez.
4. Salez, poivrez, pimentez... mixez... GOUTEZ !!!
Régalez-vous !!!

2 commentaires:

bergeou a dit…

J'adore les falafels, tu m'invites ?

Marie en Inde a dit…

Ben oui toujours ma chère Bergeou !!! Viendez dans ma maison toujours ouverte à tout le monde... enfin que ceux que je connais dans un premier temps... ;o)