Bon je n'avais pas de lait hier donc je n'ai pas pu gouter tout de suite mon acquisition... Mais aujourd'hui j'ai acheté du lait... Alors chacun a sa propre recette de tchai... Moi je préfère quand il y a plus de lait que d'eau... donc je mets 1 tasse d'eau pour 1 1/2 de lait (pour deux mugs avec 3 càc de thé)...
Je fais bouillir... à l'ébullition je mets le thé... alors les indiens disent une cuillère par personne plus une pour la casserole... J'ai fait presque pareil... mais en général je fais au pif et ça marche !!! Donc quand le thé est dans la casserole, je laisse reprendre l'ébullition, puis j'éteins et laisse se reposer un peu...
Je ne mets pas le sucre dans la casserole car les gens ont des goûts différents... bon quand c'est infusé, je filtre et je sers...
Au final pour ce thé au chocolat... la saveur est vraiment bonne... un bon goût de thé... et un bon goût de cacao amer... On en mangerai... idée à étudier !!! Le seul petit bémol... c'est que le thé fait un dépos au fond de la tasse un peu comme le café turc... moi je n'aime pas trop... Donc de retour en France je passerai le mélange au filtre à café pour ne pas avoir les grains... D'ailleurs les vendeurs de thé au chocolat (dans le Kerala) filtre le thé dans une chaussette... Donc je pense que c'est mieux avec un filtre !!! un vrai pas une simple passoire...
D'ailleurs... en parlant de Kerala... Je pars demain pour une semaine dans cette région magnifique... J'espère boire du bon thé au chocolat... gouter au biryani de là-bas (Et oui le biryani n'est pas qu'hyderabadi...hihihi... c'est où j'habite en Inde)... manger du bon poisson... et plus si affinités....
Autre mission pour moi... apprendre à mettre le saree à la kéralaise... C'est un doux rêve pour moi !!! Il n'y pas pas de blouse pour couvrir la poitrine... d'autres stratagèmes...(à gauche sur la peinture ci dessous)
A dans une semaine pour plus de photos de cuisine indienne... et peut-être une photo de moi en saree à la mode kéralaise...hihihihi
Je fais bouillir... à l'ébullition je mets le thé... alors les indiens disent une cuillère par personne plus une pour la casserole... J'ai fait presque pareil... mais en général je fais au pif et ça marche !!! Donc quand le thé est dans la casserole, je laisse reprendre l'ébullition, puis j'éteins et laisse se reposer un peu...
Je ne mets pas le sucre dans la casserole car les gens ont des goûts différents... bon quand c'est infusé, je filtre et je sers...
Au final pour ce thé au chocolat... la saveur est vraiment bonne... un bon goût de thé... et un bon goût de cacao amer... On en mangerai... idée à étudier !!! Le seul petit bémol... c'est que le thé fait un dépos au fond de la tasse un peu comme le café turc... moi je n'aime pas trop... Donc de retour en France je passerai le mélange au filtre à café pour ne pas avoir les grains... D'ailleurs les vendeurs de thé au chocolat (dans le Kerala) filtre le thé dans une chaussette... Donc je pense que c'est mieux avec un filtre !!! un vrai pas une simple passoire...
D'ailleurs... en parlant de Kerala... Je pars demain pour une semaine dans cette région magnifique... J'espère boire du bon thé au chocolat... gouter au biryani de là-bas (Et oui le biryani n'est pas qu'hyderabadi...hihihi... c'est où j'habite en Inde)... manger du bon poisson... et plus si affinités....
Autre mission pour moi... apprendre à mettre le saree à la kéralaise... C'est un doux rêve pour moi !!! Il n'y pas pas de blouse pour couvrir la poitrine... d'autres stratagèmes...(à gauche sur la peinture ci dessous)
A dans une semaine pour plus de photos de cuisine indienne... et peut-être une photo de moi en saree à la mode kéralaise...hihihihi
2 commentaires:
J'veux goûter !!! Ça a l'air trop bon ! Du thé au chocolat... hum... à la mode indienne, c'est encore meilleur je suppose !
Ah, vivment que tu sois en France avec moi ! On s'boira ça devant The King and the Clown ou bien Fly Daddy, Fly sur mon canapé (moi je jouerai à Zelda ^^) !!!
Profite bien du Kerala... Je vis mes derniers jours à Bangkok... snif...
J'en ai trouvé ici en france du thé au chocolat très parfumé, j'imagine que celui que t'as trouvé toi doit être plus gourmand en goût.
Pour le sari à la kéralaise, bon courage tu vas y arriver, mais je veux voir des photos.
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