mercredi 10 août 2011

Soupe aux cèpes

Et voici la seconde recette de notre série cèpiesque...


Soupe aux cèpes

Ingrédients :
1 càs d'huile d'olive, 2 échalotes, 2 carottes, 2 pommes de terre, 800g-1kg de cèpes, 3 tomates mondées, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, piment d'espelette, parmesan.

*** Ciseler les échalotes. Les faire revenir doucement dans une cocotte dans l'huile d'olive.
*** Ajouter les cèpes, quand ils commencent à fondre ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en petits morceaux, le bouillon et couvrez d'eau.
*** Quand les carottes sont cuites, mixer la soupe finement.
*** Ajouter du poivre et du piment d'espelette. Gouter pour ajuster l'assaisonnement (car les cèpes nécessite pas mal de sel) mais pas trop...
*** Servez avec du parmesan, c'est bien meilleur !!!

Cette soupe est bien meilleure 1 ou 2 jours après sa préparation. Personnellement, je conserve les soupes dans des bouteilles en verre (type bouteille à lait ou à jus de pomme), elles se gardent mieux et c'est plus facile à verser après.

Pour les prochaines recettes à base de cèpes il va falloir attendre un peu car j'ai mis tout ce qui me restait dans le congélateur... je ne sais pas encore ce que j'en ferai... tarte... avec de la viande... si vous avez des idées, n'hésitez pas !

4 commentaires:

Maïlys a dit…

comme ça, ça fait durer le plaisir ;)

dis-moi, ça change par ici!

Marie en Inde a dit…

Et oui... pourquoi tu dis que ça change ? Je suis en vacances alors je publie... mais je ne garantie pas de pouvoir continuer à ce rythme après... on verra !!!
Gros bisous de France !!!

Maïlys a dit…

je faisais allusion au changement physique du blog!

Marie en Inde a dit…

Je m'en suis doutée... 5 minutes après avoir écrit ce commentaire...^^