Laissez moi vous raconter une histoire d'amour...
Il y a presque 6 ans ma nièce est née... Alors que je jouais la babysitter du plus beau bébé de l'époque... J'ai découvert une chaine de télé spécialisée dans la cuisine... non je ne la cite pas car je n'ai pas le droit de la regarder chez moi (enfin si... si je paie très cher... ce que je refuse !!!)... Enfin bref... Là, quotidiennement j'avais rendez-vous avec un jeune britanique qui faisait des trucs de dingue avec ses mains !!!
Je suis sûre que certaines savent de qui je parle... Bref... en rentrant chez moi après un mois en compagnie de cette toute nouvelle famille... Je suis passée dans ma librairie préférée... dans mon rayon préféré... je vous laisse deviner lequel... oui oui... la cuisine !!! Et que vois-je ??? Un livre du jeune et beau anglais qui est capable de faire une pizza super belle et bonne en moins de temps que le livreur de pizza (extrait du spectacle qu'il faisait à une époque)... Oui... Ce bel anglais est tout simplement le grand Jamie Oliver...
Depuis qu'il est rentré dans ma cuisine... Il s'est passé un drôle de phénomène... Je ne suis plus seule dedans... Oui... Mon chéri lui aussi vient cuisiner avec moi ou pour moi...^^
Après 5 ou 6 livres qui ont trouvés leur place dans notre bibliothèque culinaire, son dernier né en français a été le coup de foudre de Noël de Vincent... Il dort avec... prévoit de bonnes recettes et surtout essaie de tenir le pari que Jamie lance au propriétaire du superbe...
... Soit cuisiner 1 recette de chacun des chapitres du livre... Il y a 14 chapitres avec des recettes basiques, simples, plus complexes mais toujours succulentes !!! Ce livre est l'aboutissement de la campagne de Jamie Oliver pour permettre aux anglais de mieux se nourir et surtout de prendre le temps de cuisiner. Le principe est simple : apprenez 1 recette... Matrisez-la... puis faites la passer à au moins 2 amis... Et comme un effet boule de neige vous passez plus de temps en cuisine qu'au fast food... vous mangez mieux... et en plus vous cuisinez ensemble ce qui est bien sympa !!!
Enfin bref... ce livre est vraiment à mettre entre toutes les mains... Et bon j'avoue... Je suis folle de lui... (mais Vincent aussi !!!)... Il cuisine avec n'importe quoi, n'importe où... JAAAMMMMIIIIIIEEEE... Bon ok... je me calme !!! En plus Vincent est juste à côté de moi... et qu'est-ce qu'il regarde à votre avis ??? Oui... oui... des vidéos de Jamie !!!
Et qu'est-ce que Vincent m'a cuisinée ???
Je suis sûre que certaines savent de qui je parle... Bref... en rentrant chez moi après un mois en compagnie de cette toute nouvelle famille... Je suis passée dans ma librairie préférée... dans mon rayon préféré... je vous laisse deviner lequel... oui oui... la cuisine !!! Et que vois-je ??? Un livre du jeune et beau anglais qui est capable de faire une pizza super belle et bonne en moins de temps que le livreur de pizza (extrait du spectacle qu'il faisait à une époque)... Oui... Ce bel anglais est tout simplement le grand Jamie Oliver...
Depuis qu'il est rentré dans ma cuisine... Il s'est passé un drôle de phénomène... Je ne suis plus seule dedans... Oui... Mon chéri lui aussi vient cuisiner avec moi ou pour moi...^^
Après 5 ou 6 livres qui ont trouvés leur place dans notre bibliothèque culinaire, son dernier né en français a été le coup de foudre de Noël de Vincent... Il dort avec... prévoit de bonnes recettes et surtout essaie de tenir le pari que Jamie lance au propriétaire du superbe...
... Soit cuisiner 1 recette de chacun des chapitres du livre... Il y a 14 chapitres avec des recettes basiques, simples, plus complexes mais toujours succulentes !!! Ce livre est l'aboutissement de la campagne de Jamie Oliver pour permettre aux anglais de mieux se nourir et surtout de prendre le temps de cuisiner. Le principe est simple : apprenez 1 recette... Matrisez-la... puis faites la passer à au moins 2 amis... Et comme un effet boule de neige vous passez plus de temps en cuisine qu'au fast food... vous mangez mieux... et en plus vous cuisinez ensemble ce qui est bien sympa !!!
Enfin bref... ce livre est vraiment à mettre entre toutes les mains... Et bon j'avoue... Je suis folle de lui... (mais Vincent aussi !!!)... Il cuisine avec n'importe quoi, n'importe où... JAAAMMMMIIIIIIEEEE... Bon ok... je me calme !!! En plus Vincent est juste à côté de moi... et qu'est-ce qu'il regarde à votre avis ??? Oui... oui... des vidéos de Jamie !!!
Et qu'est-ce que Vincent m'a cuisinée ???
Poulet et poireaux Stroganoff
(Recette p34)
Pour 2 personnes il vous faut :
2 poireaux, 1 bonne poignée de pleurotes, 2 blancs de poulet, huile d'olive, beurre, 1 verre de vin blanc, du persil, 30cl de crème liquide, 1 citron, du sel et du poivre.
*** Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux dans l'autre sens, mettez les dans une passoire pour pouvoir les laver.
*** Coupez les champignons en morceaux après avoir enlevé le bout du pied.
*** Coupez le poulet en lamelle de la taille d'un doigt.
*** Dans un wok faites chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre. Ajoutez les poireaux, le vin blanc, 1 verre d'eau, du sel et du poivre. Laissez cuire à petits bouillons, avec une feuille d'alu juste posé dessus, pendant 5 min (top chrono !!!)
*** Ensuite, ajoutez le poulet, une partie du persil haché, la crème et les champignons. Remuez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
*** Juste avant de servir sur du riz blanc, pressez 1/2 citron sur le poulet.
(Recette p34)
Pour 2 personnes il vous faut :
2 poireaux, 1 bonne poignée de pleurotes, 2 blancs de poulet, huile d'olive, beurre, 1 verre de vin blanc, du persil, 30cl de crème liquide, 1 citron, du sel et du poivre.
*** Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux dans l'autre sens, mettez les dans une passoire pour pouvoir les laver.
*** Coupez les champignons en morceaux après avoir enlevé le bout du pied.
*** Coupez le poulet en lamelle de la taille d'un doigt.
*** Dans un wok faites chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre. Ajoutez les poireaux, le vin blanc, 1 verre d'eau, du sel et du poivre. Laissez cuire à petits bouillons, avec une feuille d'alu juste posé dessus, pendant 5 min (top chrono !!!)
*** Ensuite, ajoutez le poulet, une partie du persil haché, la crème et les champignons. Remuez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
*** Juste avant de servir sur du riz blanc, pressez 1/2 citron sur le poulet.
C'était super bon... J'ai vraiment beaucoup aimé cette recette simple et rapide !!! Jamie annonce sa réalisation en 19 minutes... Vincent a mis 50 minutes, mais bon c'était la première fois qu'il la fesait... Je suis sûre qu'à sa prochaine réalisation, il sera plus rapide... Et puis bon... la cuisine ce n'est pas une course !!! En tout cas, j'adore quand j'ai de bonnes choses qui arrivent dans mon asiettes et que j'ai rien fait !!! Merci mon chéri !!! ^^
Bref... Cette histoire d'amour avec Jamie n'est pas prête de s'arrêter... J'attends avec impatience la sortie en France du Jamie's USA... Enfin si je résiste à l'acheter en anglais... will see !!!
Bref... Cette histoire d'amour avec Jamie n'est pas prête de s'arrêter... J'attends avec impatience la sortie en France du Jamie's USA... Enfin si je résiste à l'acheter en anglais... will see !!!
Tout le monde peut cuisiner !!! Et vous qu'en pensez-vous ???
6 commentaires:
Ce sera sûrement mon prochain jamie, moi je me suis fait offrir le 100 Recettes de saison de mon jardin et il est top !
oui il est super ce livre... Vincent a eu aussi sa période... mais il l'utilise surtout quand les beaux jours reviennent...^^
oulala ça sent l'enrolement dans dans la bonne secte culinaire tout ça!!! non je déconne, il assure avec son concept! et il est ambitieux...faire arrêter les english de manger des snickers frits!!! mais dis-moi, il abuserait pas des conservateurs dans ses supers recettes le Jamie, car il a l'air d'avoir 12 ans sur ces dernières photos!
Ton blog est superbe! Je ne le connaissais pas. Je reviendrai! j'adore ton univers, je suis moi même totalement amoureuse de l'Inde, de la danse, de ses épices et de sa cuisine. Tes déclarations passionnées et pleines d'humour pour Jamie Oliver me donnent envie de jeter immédiatement dans la réalisation de ses recettes! Bonne journée!Bonne journée! Je te rajoute dans mes favoris!
ahhhhhhhhh, Jamiiiiiiiiiiiiie!
J'ai fait cette recette il y a quelques mois, c'est vrai qu'elle est dé-li-cieuse!!!!
Je vais donc suggéré au père-noël d'ouvrir ce merveilleux livre à qui tu sais pour avoir droit moi aussi a de superbes repas à Nantes!!!
(D'ici là, je recopie la recette pour la refaire!)
Biz coupine!
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