Je sais... Je sais, ça fait une éternité que je n'ai rien écrit sur mon blog... mais en fait je ne savais pas quoi écrire... Et pas trop d'envie non plus... Mais là je me suis dit qu'il fallait que je m'y remette... alors voilà... Je vous présente une petite recette de voyage... Ma copine Janani m'a fait quelques recettes fort sympathique... Dont les bananes sautées... Recette à refaire à la maison car mon chéri n'aime pas les bananes... et que je crois que ça il peut aimer !!! ^^
Aller recette en image et sans proportion... car Janani ne cuisine pas vraiment avec des proportions !!!
Prenez 2 belles bananes vertes (plantain si vous trouvez... mais surtout pas de la banane jaune !)
D'un geste vif et précis retirez les fils qui se trouvent dans la peau (ne pas retirer la peau !)
Voilà le résultat après épluchage... si la banane est habité n'hésitez pas à aller farfouiller dedans !!!
Coupez les bananes en morceaux.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile... ajouter 1càc de graines de moutarde... Laissez cuire jusqu'à ce que ça sente bon !!!
Ajoutez les bananes, quelques piments séchés (à votre goût, mais c'est quand même meilleur quand ça pique un peu)
Ajoutez du curcuma (moi je fais ça au pif... au nez même on peut dire... car tout es dans l'odeur dans la cuisine indienne)... Donc ajoutez du curcuma et de la coriandre en poudre... Laissez cuire tranquillou billou... et si ça accroche un peu d'eau mais pas trop car il faut que ça croustille !!!
Et quelle est la meilleure façon de manger ces bananes sautées... par terre et avec les doigts !!!
Ici, il y a du Butter Milk... des bananes sautées... du rasam... et bien sûr du riz... Car en Inde du sud, il n'y a pas de repas sans riz... Et je suis bien d'accord avec ça !!!
Merci Janani pour ces quelques cours de cuisine que tu m'as donnée pendant que j'étais à Hyderabad !!! Merci pour les poudres de curry et de rasam de ta grand-mère... Je n'ai pas encore cuisiné indien depuis mon retour en France... mais ça ne devrait plus trop tarder !!
A très bientôt ma petit Janani... Je pense fort à toi !!!
D'un geste vif et précis retirez les fils qui se trouvent dans la peau (ne pas retirer la peau !)
Voilà le résultat après épluchage... si la banane est habité n'hésitez pas à aller farfouiller dedans !!!
Coupez les bananes en morceaux.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile... ajouter 1càc de graines de moutarde... Laissez cuire jusqu'à ce que ça sente bon !!!
Ajoutez les bananes, quelques piments séchés (à votre goût, mais c'est quand même meilleur quand ça pique un peu)
Ajoutez du curcuma (moi je fais ça au pif... au nez même on peut dire... car tout es dans l'odeur dans la cuisine indienne)... Donc ajoutez du curcuma et de la coriandre en poudre... Laissez cuire tranquillou billou... et si ça accroche un peu d'eau mais pas trop car il faut que ça croustille !!!
Et quelle est la meilleure façon de manger ces bananes sautées... par terre et avec les doigts !!!
Ici, il y a du Butter Milk... des bananes sautées... du rasam... et bien sûr du riz... Car en Inde du sud, il n'y a pas de repas sans riz... Et je suis bien d'accord avec ça !!!
Merci Janani pour ces quelques cours de cuisine que tu m'as donnée pendant que j'étais à Hyderabad !!! Merci pour les poudres de curry et de rasam de ta grand-mère... Je n'ai pas encore cuisiné indien depuis mon retour en France... mais ça ne devrait plus trop tarder !!
A très bientôt ma petit Janani... Je pense fort à toi !!!
1 commentaire:
bonjour,
je découvre ton blog,il est extra,
je me régale des recettes!
Bonne continuation
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